ch sign

Maccheroni-Gratin

  • Rezept bewerten (3 Sterne/3 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen
    Für eine Ofenform von 30×20 cm

    • Butter für die Form
    • 200 g gehacktes Rindfleisch
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 2 Schalotten, in Streifen geschnitten
    • 1 Knoblauchzehe, gehackt
    • 1 EL Mehl
    • 2 dl Weisswein
    • 1 Bund Majoran, gehackt
    • 1 Bund Petersilie, gehackt
    • Salz, Pfeffer
    • 200 g Maccheroni, al dente gekocht, abgetropft
    • 400 g Kohlrabi, geschält, in 2 mm dicke Scheibchen geschnitten
    • 150 g Schweizer Mozzarella, abgetropft, in kleine Stücke gezupft

    Fleisch in Bratbutter oder Bratcrème anbraten, Schalotten und Knoblauch beigeben, mitbraten. Mehl darüberstäuben und gut mischen. Mit Wein ablöschen und aufkochen. Kräuter beigeben, würzen.

    Fleisch, Maccheroni und Kohlrabi in die ausgebutterte Form füllen. Mit Mozzarella bestreuen.

    In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30 Minunten gratinieren.

    Statt Kohlrabi Patisson oder Zucchetti verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal445
    • Eiweiss25 g
    • Fett16 g
    • Kohlenhydrate43 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal445
    • Eiweiss25 g
    • Fett16 g
    • Kohlenhydrate43 g
    Weiterempfehlen
    Drucken