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Gemüsetürmchen mit Mozzarella
  • 35min
  • Vegetarisch
Gemüsetürmchen mit Mozzarella

Gemüsetürmchen mit Mozzarella

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Bravo!du kochst saisonal
Die Kombination aus Mozzarella, Tomaten und Auberginen mit feiner Pesto-Sauce schmeckt herrlich. Perfekt zu gebratenem Fleisch oder Couscous.
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Gemüsetürmchen mit Mozzarella

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Zutaten

MengeZutaten
Sauce:
5 ZweigleinBasilikum, fein gehackt
2 ZweigleinPfefferminze, fein gehackt
5 ZweigleinPetersilie, fein gehackt
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
0,5 dlÖl
2 ELWeissweinessig
0,5 dlGemüsebouillon
30 gSbrinz AOP, gerieben
Salz, Pfeffer
2Auberginen, in 0.5 cm dicke Scheiben geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
3 - 4Fleischtomaten, in 0.5 cm dicke Scheiben geschnitten
ca. 250 gSchweizer Mozzarella, abgetropft, in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
4Holzspiesse zum Fixieren
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Für die Sauce alle Zutaten mischen, würzen.
  2. Auberginen portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig anbraten, herausnehmen.
  3. Abwechslungsweise Auberginen, Tomaten und Mozzarella mit der Sauce bepinseln und zu Türmchen von ca. 5 cm Höhe aufeinander legen. Mit je einem Holzspiess fixieren.
  4. Gemüsetürmchen in eine Gratinform stellen. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen.
  5. Türmchen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der restlichen Sauce beträufeln, garnieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1675kJ / 400kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 17g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.