ch sign

Nusskuchen

  • Rezept bewerten (2 Sterne/3 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 1 Springform von 18 cm ø
Für 6 Stück

  • Butter und Mehl für die Form

Teig:

  • 1 Ei
  • 180 g Zucker
  • 1 dl Milch
  • ¼ TL Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Sultaninen, 30 Minuten in Wasser eingeweicht, abgetropft
  • 100 g Baumnüsse, grob gehackt
  • 2 EL Pinienkerne

  • Puderzucker zum Bestäuben

Für den Teig Ei, Zucker, Milch und Salz in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Sultaninen, Baumnüsse und Pinienkerne darunter rühren.

Teig in die ausgebutterte und bemehlte Form füllen.

In der unteren Hälfte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens ca. 75 Minuten backen.

Leicht ausgekühlt aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Dazu passt eine Vanillesauce.

Ein Stück enthält:

  • kcal510
  • Eiweiss11 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate81 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal510
  • Eiweiss11 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate81 g
Weiterempfehlen
Drucken