Fenchelgratin mit Zitronen-Käse-Kruste

Fenchelgratin mit Zitronen-Käse-Kruste
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen
Für 1 Gratinform von 18 cm ø

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Butter für die Form
  • 700 g Fenchel, geviertelt
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Butter zum Andünsten
  • 500 g Tomaten, geschält, entkernt, in Würfel geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Kruste:

  • 3 EL Paniermehl
  • 100 g Bergkäse, gerieben
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • Salz, Pfeffer

  • Fenchelkraut zum Garnieren

  • Butter für die Form
  • 700 g
    Fenchel, geviertelt
  • 1
    Schalotte, fein gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Butter zum Andünsten
  • 500 g
    Tomaten, geschält, entkernt, in Würfel geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Kruste:

  • 3 EL
    Paniermehl
  • 100 g
    Bergkäse, gerieben
  • 1
    Zitrone, abgeriebene Schale
  • Salz, Pfeffer

  • Fenchelkraut zum Garnieren

Fenchel im Dampf knapp weich garen. In die ausgebutterte Form geben.

Schalotten und Knoblauch in Butter andünsten, Tomaten beigeben, kurz weiterdünsten, würzen, über dem Fenchel verteilen.

Für die Kruste alle Zutaten mischen und über dem Gemüse verteilen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten gratinieren.

Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal197
  • Eiweiss12 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate14 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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