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Kastanienspätzli mit Rahm-Schnittmangold

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Teig:

  • 200 g Kastanienmehl
  • 200 g Dinkelvollmehl
  • 2 TL Salz
  • 2 dl Milch
  • 4 Eier
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 2 EL Butter
  • 1 Bund Petersilie, gehackt

Rahm-Schnittmangold:

  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • Butter zum Andünsten
  • 500 g Schnittmangold, in Salzwasser 1 Minute blanchiert, abgetropft
  • 1,8 dl Saucenrahm
  • Salz, Pfeffer

Für den Teig alle Zutaten bis und mit Eier zu einem glatten Teig verrühren, ca. 30 Minuten ruhen lassen. Teig wenn nötig mit wenig Wasser verdünnen.

Teig portionenweise durch ein Spätzlisieb direkt in leicht siedendes Salzwasser streichen. Ziehen lassen, bis die Spätzli an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, in ein Sieb geben und kalt abspülen.

Schalotten in der Butter andünsten, Petersilie dazugeben. Spätzli darin erhitzen.

Für den Rahm-Schnittmangold Schalotten in Butter andünsten, Schnittmangold beigeben, kurz mitdünsten. Rahm zufügen, aufkochen, würzen.

Spätzli und Rahm-Schnittmangold servieren.

Kastanienmehl ist in Reformhäusern erhältlich.

Eine Portion enthält:

  • kcal615
  • Eiweiss20 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate70 g
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

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  • Eiweiss20 g
  • Fett28 g
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