ch sign

Geschnetzeltes mit Stachelbeeren

  • Rezept bewerten (2 Sterne/2 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    • 600 g Kalbfleisch, geschnetzelt
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • ¾ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 1 Schalotte, fein gehackt
    • 1 EL Curry
    • 2 dl Apfelsaft
    • 1 dl Kalbsfond oder Rindsbouillon
    • 2 TL Honig
    • 250 g Stachelbeeren
    • 50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
    • Salz, Pfeffer aus der Mühle

    Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen, portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème anbraten, herausnehmen, würzen.

    Schalotten in wenig Bratbutter andämpfen, Curry beifügen, kurz mitdünsten. Mit Apfelsaft ablöschen. Fond oder Bouillon beigeben. Honig und Beeren zufügen, bei kleiner Hitze 3-5 Minuten ziehen lassen.

    Die Hälfte der Beeren herausnehmen, beiseite stellen. Rest mit der Flüssigkeit pürieren, in die Pfanne zurückgeben.

    Butter portionenweise unter Rühren zur Sauce geben, abschmecken, nicht mehr kochen. Fleisch und Stachelbeeren in der Sauce kurz erhitzen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Dazu passen Reis, Knöpfli oder Nudeln.

    Eine Portion enthält:

    • kcal331
    • Eiweiss33 g
    • Fett16 g
    • Kohlenhydrate13 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal331
    • Eiweiss33 g
    • Fett16 g
    • Kohlenhydrate13 g
    Weiterempfehlen
    Drucken