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Heidelbeer-Nektarinen-Tarte

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Blech von ca. 24 cm ø
Für 6 Stück

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 200 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 Eigelb, verquirlt
  • ca. 1 EL Milch
  • (oder Fertig-Mürbeteig)

Belag:

  • 3-4 reife Nektarinen, in Schnitze oder Scheiben geschnitten
  • 150 g Heidelbeeren
  • 1 EL Maisstärke
  • 2-3 EL Zucker
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 180 g Crème fraîche

Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen, Butter beigeben. Mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Eigelb und Milch hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 20 Minuten kühl stellen.

Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 2 mm dick rund auswallen. Das mit Backpapier belegte Blech belegen, Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, 15 Minuten kühl stellen.

Für den Belag Nektarinen und Beeren mit Maisstärke sorgfältig mischen, auf dem Teigboden verteilen. Zucker darüber streuen.

Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Tarte kurz vor dem Anrichten mit Puderzucker bestäuben, warm mit Crème fraîche servieren.

Nektarinen durch Pfirsiche ersetzen. Statt des Blechs eine Springform verwenden.

Ein Stück enthält:

  • kcal436
  • Eiweiss6 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate45 g
  • Jan
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  • Mar
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  • Mai
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  • Aug
  • Sep
  • Okt
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Nährwerte

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  • kcal436
  • Eiweiss6 g
  • Fett26 g
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