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Meringues-Türmchen

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  • Vegetarisch
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Für ca. 6 Stück

Backpapier für das Blech

Meringue-Masse:

  • 2 Eiweiss
  • 60 g Zucker
  • 50 g Puderzucker
  • ¾ EL Maisstärke

Füllung:

  • 1,5 dl roter Traubensaft
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 2 EL Zucker
  • ½ EL Maisstärke
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 150 g Brombeeren
  • 150 g Johannisbeeren
  • 1,8 dl Vollrahm, steif geschlagen

Für die Meringue-Masse Eiweiss steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker zufügen, nur kurz weiter schlagen. Puderzucker und Maisstärke mischen, dazusieben, sorgfältig unter die Masse ziehen.

Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen, schneckenartig 6 Rondellen von ca. 7 cm Ø auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. Mit der restlichen Masse 6 Türmchen von ca. 5 cm Ø auf das Papier spritzen. In der Mitte des auf 100 °C vorgeheizten Ofens ca. 1 ¾ Stunden backen, im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.

Für die Füllung alle Zutaten bis und mit Vanillemark unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Beeren beifügen, auskühlen lassen. Vanillestängel entfernen, Füllung zugedeckt kühl stellen.

Je eine Meringue-Rondelle auf Desserttellern anrichten, 2 EL Füllung darauf geben, mit je einem Türmchen bedecken. Rahm daneben anrichten, sofort servieren.

Ca. 2 Wochen altes Eiweiss ergibt einen festeren Eischnee als ganz frisches. Das Eiweiss muss zum Steifschlagen ganz kalt sein. Ofentüre beim Backen evtl. leicht öffnen.

Ein Stück enthält:

  • kcal233
  • Eiweiss3 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate31 g
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Nährwerte

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  • kcal233
  • Eiweiss3 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate31 g
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