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Damassine-Sorbet mit Schlagrahm

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  • Vegetarisch
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Für 4-6 Personen

Sorbet:

  • 1 dl Wasser
  • 5 EL Zucker
  • ½ Vanillestängel, aufgeschlitzt
  • 1 Stück abgeschälte Zitronenschale
  • 400 g Damassine-Pflaumen, entsteint, in Stücke geschnitten
  • 3 EL Damassine (gebranntes Wasser oder Zwetschgenwasser aus Damassine-Pflaumen)

  • 2 dl Vollrahm
  • Zucker nach Belieben

Für das Sorbet alle Zutaten bis und mit Zitronenschale aufkochen. Pflaumen beifügen, zugedeckt weich kochen. Vanillestängel und Zitronenschale herausnehmen. Pflaumen mit der Flüssigkeit pürieren, auskühlen lassen. Damassine beifügen.

Masse in einer Glacemaschine gefrieren. Oder in ein tiefkühlgeeignetes Gefäss füllen, ca. 5 Stunden gefrieren, dabei mehrmals umrühren.

Rahm und evtl. Zucker steif schlagen, mit dem Sorbet servieren.

Damassine ist eine Pflaumensorte, die in der Ajoie (Kanton Jura) besonders gut gedeiht. Die blauviolette Pflaume ist ca. 3 cm gross und kugelig. Als Ersatz können auch andere Pflaumensorten oder Zwetschgen verwendet werden.

Eine Portion enthält:

  • kcal231
  • Eiweiss1 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate21 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

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  • Eiweiss1 g
  • Fett14 g
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