Gelbe Peperonisuppe

Gelbe Peperonisuppe
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Butter zum Andämpfen
  • 1 Stängel Stangensellerie, in Stücke geschnitten
  • 2 gelbe Peperoni, entkernt, in Stücke geschnitten
  • 150 g Kartoffeln, z.B. Agria, geschält, in Stücke geschnitten
  • ⅓ TL Kurkuma oder Curry
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Crème fraîche

  • 1
    Schalotte, fein gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Butter zum Andämpfen
  • 1 Stängel
    Stangensellerie, in Stücke geschnitten
  • 2
    gelbe Peperoni, entkernt, in Stücke geschnitten
  • 150 g
    Kartoffeln, z.B. Agria, geschält, in Stücke geschnitten
  • 0.33333333333333 TL
    Kurkuma oder Curry
  • 7 dl
    Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g
    Crème fraîche

Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Sellerie, Peperoni und Kartoffeln zugeben, mitdämpfen. Kurkuma oder Curry beifügen und kurz mitdünsten.

Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt 30 Minuten leicht kochen.

Suppe pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen, abschmecken.

Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten, je 1 EL Crème fraîche darauf geben.

Eine Portion enthält:

  • kcal197
  • Eiweiss4 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate13 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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