ch sign

Koteletts mit Stroh und Heu und Bundzwiebel-Pesto

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 2 Personen

    • 2 Kalbs- oder Schweins-Koteletts (2,5 cm dick, je 200-250 g)
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • ½ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Pesto:

    • 3 Bundzwiebeln, längs und quer halbiert
    • 40 g Sbrinz AOP, gerieben
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 0,5 dl Rapsöl
    • Salz, Pfeffer
    • ca. 150 g Nüdeli, grün und gelb

    • Sbrinzlocken AOP zum Garnieren

    Ofen auf 90 °C vorheizen, 3 Teller darin vorwärmen. Koteletts in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je 2 1/2 Minuten anbraten, würzen. Auf einen der vorgewärmten Teller legen, bei 90 °C im Ofen ca. 25 Minuten durchziehen lassen.

    Für das Pesto Bundzwiebeln in siedendem Salzwasser ca. 3 Minuten knapp weich garen, herausnehmen, abtropfen lassen (Kochwasser beiseite stellen). 2 schöne Stücke Bundzwiebeln zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken, mit den übrigen Zutaten mischen, würzen oder alles im Cutter fein schneiden.

    Kochwasser nochmals aufkochen, Nüdeli beifügen, al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen, in die Pfanne zurückgeben. Pesto zufügen, mischen. Koteletts auf die vorgewärmten Teller legen, mit dem entstandenen Saft beträufeln, Nüdeli mit dem Pesto daneben anrichten, garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal981
    • Eiweiss60 g
    • Fett57 g
    • Kohlenhydrate59 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal981
    • Eiweiss60 g
    • Fett57 g
    • Kohlenhydrate59 g
    Weiterempfehlen
    Drucken