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Choux aux framboises

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  • Süss
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Ergibt ca. 18 Stück

Crème:

  • 2,5 dl Milch
  • ½ Vanillestängel, aufgeschlitzt
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 Ei
  • 20 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 ½ Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht

Teig:

  • 2 dl Wasser
  • 2 Msp. Salz
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 2-3 Eier, verquirlt

  • 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen
  • 300 g Himbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben

Für die Crème alle Zutaten bis und mit Ei verrühren und unter Rühren aufkochen. Butter und gut ausgepresste Gelatine unter Rühren zur Crème mischen, kühl stellen, bis sie fest ist.

Für den Teig alle Zutaten bis und mit Butter aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl im Sturz beifügen, rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss gebildet hat, leicht auskühlen lassen. Eier portionenweise darunter rühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst.

Mit zwei Teelöffeln baumnussgrosse Häufchen auf ein kalt abgespültes Blech setzen. Mit Ei bestreichen, 15 Minuten kühl stellen.

In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen, dann Ofenhitze auf 180 °C reduzieren, 15 Minuten fertig backen. Im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.

Choux mit der Schere aufschneiden, mit Vanillecrème und Himbeeren füllen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ein Stück enthält:

  • kcal96
  • Eiweiss4 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate8 g
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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  • Jul
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Nährwerte

Ein Stück enthält:

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  • Eiweiss4 g
  • Fett5 g
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