Blanc-manger mit Erdbeeren

Blanc-manger mit Erdbeeren
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Blanc-manger:

    • 5 dl Milch
    • 120 g Mandeln, geschält, gerieben
    • 4-5 EL Zucker
    • ½ Vanillestängel, aufgeschlitzt
    • 3 ½ Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen

    Früchte:

    • 500 g Erdbeeren, in Würfelchen geschnitten
    • ½ Zitrone, Saft
    • 2 EL Zucker

    • Erdbeerblättchen zum Garnieren

    Blanc-manger:

    • 5 dl
      Milch
    • 120 g
      Mandeln, geschält, gerieben
    • 4-5 EL
      Zucker
    • 0.5
      Vanillestängel, aufgeschlitzt
    • 3.5 Blatt
      Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 2 dl
      Vollrahm, steif geschlagen

    Früchte:

    • 500 g
      Erdbeeren, in Würfelchen geschnitten
    • 0.5
      Zitrone, Saft
    • 2 EL
      Zucker

    • Erdbeerblättchen zum Garnieren

    Für das Blanc-manger Milch, Mandeln, Zucker und Vanillestängel aufkochen. 5 Minuten köcheln, absieben.

    Die gut ausgepresste Gelatine unter Rühren zur Mandelmilch geben, kühl stellen, leicht ansulzen lassen. Schlagrahm darunter mischen. Die Masse in den kalt ausgespülten Förmchen verteilen, 4-5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    Für die Früchte Erdbeeren mit Zitronensaft und Zucker mischen, zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren.

    Blanc-manger auf Dessertteller stürzen, Erdbeeren daneben anrichten, garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal367
    • Eiweiss11 g
    • Fett26 g
    • Kohlenhydrate22 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal367
    • Eiweiss11 g
    • Fett26 g
    • Kohlenhydrate22 g
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