Milchbrötchen

Immer Saison
Milchbrötchen
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/163 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
  • Salzig
PDF

Ergibt 10 Stück

Butter für das Blech

Für Stücke
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Vorteig:

  • 500 g Dinkelmehl
  • 20 g Hefe, zerbröckelt
  • 1 dl Milch

Teig:

  • ½ EL Salz
  • 2 dl Milch

  • Mehl oder Dinkelschrot zum Darüberstäuben

Vorteig:

  • 500 g
    Dinkelmehl
  • 20 g
    Hefe, zerbröckelt
  • 1 dl
    Milch

Teig:

  • 0.5 EL
    Salz
  • 2 dl
    Milch

  • Mehl oder Dinkelschrot zum Darüberstäuben

Zubereiten: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Aufgehen lassen: 1 Stunde
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 50 Minuten

Vorteig: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen, bis der Brei schäumt.

Teig: Salz und restliche Milch zugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Teig in 10 Stücke teilen, Brötchen formen. Auf ein bebuttertes Blech legen. Zugedeckt nochmals 20-30 Minuten aufgehen lassen. Brötchen mit Wasser bepinseln, Mehl oder Dinkelschrot darüber stäuben.

In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal194
  • Eiweiss8 g
  • Fett2 g
  • Kohlenhydrate36 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal194
  • Eiweiss8 g
  • Fett2 g
  • Kohlenhydrate36 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken