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Milchbrötchen

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Ergibt 10 Stück

Butter für das Blech

Vorteig:

  • 500 g Dinkelmehl
  • 20 g Hefe, zerbröckelt
  • 0,5 dl Milch

Teig:

  • ½ EL Salz
  • 2 dl Milch

  • Mehl oder Dinkelschrot zum Darüberstäuben

Für den Vorteig Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen, bis der Brei schäumt.

Für den Teig Salz und restliche Milch zugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Teig in 10 Stücke teilen, Brötchen formen. Auf ein bebuttertes Blech legen. Zugedeckt nochmals 20-30 Minuten aufgehen lassen. Brötchen mit Wasser bepinseln, Mehl oder Dinkelschrot darüber stäuben.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal194
  • Eiweiss8 g
  • Fett2 g
  • Kohlenhydrate36 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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