ch sign

Milchsuppe mit Sommergrün

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • 4 Scheiben Toastbrot, in Würfelchen geschnitten
  • Butter zum Rösten

Suppe:

  • 2 Bundzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 1 Bund Liebstöckel, Blätter, in Streifen geschnitten
  • Butter zum Andünsten
  • 7 dl Milch
  • 1 TL Gemüsebouillon, hell
  • Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Kräuter, z.B. Schnittlauch, Kerbel, Petersilie, Majoran, gehackt

  • 50 g Sbrinz AOP, gerieben
  • Kerbel zum Garnieren

Brot in Butter goldbraun rösten, beiseite stellen.

Für die Suppe Zwiebeln und Liebstöckel in Butter andünsten. Milch und Bouillon dazugiessen, 5 Minuten zugedeckt leicht kochen, würzen. Kräuter dazugeben.

In vorgewärmten Suppentassen anrichten. Brotwürfelchen und Sbrinz darüber streuen, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal284
  • Eiweiss12 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate22 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal284
  • Eiweiss12 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate22 g
Weiterempfehlen
Drucken