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Petit panachés de fraises
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Petit panachés de fraises

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Zutaten

MengeZutaten
8 Portionenförmchen von ca. 7 cm ø
Butter für die Förmchen
320 gErdbeeren, geviertelt
2 ELPuderzucker
3 ELGrand Marnier
250 gsüsser Mürbeteig
Mehl zum Auswallen
Coulis:
120 gAprikosen, reif, entsteint, in Stückchen geschnitten
50 gPuderzucker
1 dlHonig
2 ELZitronensaft
wenig Wasser
2 ELZucker
1 ELgrüne Pfefferkörner
Garnitur:
2 ELBalsamico-Essig
1 ELbrauner Zucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen20min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Erdbeeren, Puderzucker und Grand Marnier mischen, zugedeckt kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen, 8 Rondellen von ca. 10 cm x ausstechen. Ausgebutterte Förmchen damit auslegen. Teigböden mit einer Gabel einstechen, mit je einem zweiten Förmchen beschweren oder mit Backpapierrondellen und Hülsenfrüchten beschweren. Ca. 20 Minuten kühl stellen.
  3. Teigböden in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, obere Förmchen oder Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.
  4. Für das Coulis alle Zutaten pürieren, in eine Pfanne geben, aufkochen. Coulis auf die Hälfte einkochen, durch ein Sieb streichen, nach Belieben süssen.
  5. Zucker in eine Pfanne geben, schmelzen. Pfeffer beifügen, glasieren, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist, auskühlen lassen.
  6. Für die Garnitur Balsamico-Essig und Zucker aufkochen, auskühlen lassen.
  7. Törtchen in der Mitte von 4 Desserttellern anrichten. Marinierte Erdbeeren einfüllen, Pfeffer darüber streuen. Coulis und Balsamico-Essig um die Törtchen träufeln.
Pfeffer statt über die Erdbeeren über das Coulis streuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1800kJ / 430kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 81g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.