• Drucken
Ravioli Montagnola
  • 35min
Ravioli Montagnola

Ravioli Montagnola

  • Drucken
back to top

Ravioli Montagnola

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4 Gratinförmchen oder -Teller
Butter für die Förmchen oder Teller
400 gfrische Ravioli, mit Ricotta oder Spinat gefüllt
Sauce/Garnitur:
30 gSchweizer Blauschimmelkäse
1 dlVollrahm
3 ELWeisswein
½Schalotte, fein gehackt
1Knoblauchzehe, fein gehackt
Rapsöl zum Andämpfen
100 gRohschinken, in feine Streifen geschnitten
50 gSteinpilze, in kleine Stücke geschnitten
50 gBaumnüsse, gehackt
2Tomaten, geschält, entkernt, fein gewürfelt
4Basilikumblätter, in Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer
30 gPaniermehl
50 gSbrinz AOP, gerieben
Basilikum zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Ravioli in siedendem Salzwasser 3-5 Minuten köcheln, abgiessen, abtropfen lassen, in den ausgebutterten Förmchen oder Tellern verteilen.
  2. Für die Sauce Blauschimmelkäse, Rahm und Weisswein pürieren. Schalotten und Knoblauch in Öl andämpfen. Alle Zutaten bis und mit Basilikumstreifen beifügen, 3-4 Minuten mitdämpfen, würzen.
  3. Rahm-Käse-Mischung darunter rühren, abschmecken. Über den Ravioli verteilen, Paniermehl und Sbrinz darüber streuen.
  4. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten gratinieren. Kurz vor dem Servieren garnieren.
Ravioli Montagnola als Hauptspeise servieren, Teigwaren auf ca. 800 g erhöhen.

1 Portion enthält:

Energie: 2642kJ / 631kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 29g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.