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Ravioli Montagnola

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    Vorspeise für 4 Personen
    Für 4 Gratinförmchen oder -Teller

    • Butter für die Förmchen oder Teller
    • 400 g frische Ravioli, mit Ricotta oder Spinat gefüllt

    Sauce/Garnitur:

    • 30 g Schweizer Blauschimmelkäse
    • 1 dl Vollrahm
    • 3 EL Weisswein
    • ½ Schalotte, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    • Rapsöl zum Andämpfen
    • 100 g Rohschinken, in feine Streifen geschnitten
    • 50 g Steinpilze, in kleine Stücke geschnitten
    • 50 g Baumnüsse, gehackt
    • 2 Tomaten, geschält, entkernt, fein gewürfelt
    • 4 Basilikumblätter, in Streifen geschnitten
    • Salz, Pfeffer
    • 30 g Paniermehl
    • 50 g Sbrinz AOP, gerieben
    • Basilikum zum Garnieren

    Ravioli in siedendem Salzwasser 3-5 Minuten köcheln, abgiessen, abtropfen lassen, in den ausgebutterten Förmchen oder Tellern verteilen.

    Für die Sauce Blauschimmelkäse, Rahm und Weisswein pürieren. Schalotten und Knoblauch in Öl andämpfen. Alle Zutaten bis und mit Basilikumstreifen beifügen, 3-4 Minuten mitdämpfen, würzen.

    Rahm-Käse-Mischung darunter rühren, abschmecken. Über den Ravioli verteilen, Paniermehl und Sbrinz darüber streuen.

    In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten gratinieren. Kurz vor dem Servieren garnieren.

    Ravioli Montagnola als Hauptspeise servieren, Teigwaren auf ca. 800 g erhöhen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal529
    • Eiweiss25 g
    • Fett34 g
    • Kohlenhydrate31 g
    • Jan
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal529
    • Eiweiss25 g
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