Ravioli Montagnola

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Ravioli Montagnola
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    Vorspeise für 4 Personen
    Für 4 Gratinförmchen oder -Teller

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • Butter für die Förmchen oder Teller
    • 400 g frische Ravioli, mit Ricotta oder Spinat gefüllt

    Sauce/Garnitur:

    • 30 g Schweizer Blauschimmelkäse
    • 1 dl Vollrahm
    • 3 EL Weisswein
    • ½ Schalotte, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    • Rapsöl zum Andämpfen
    • 100 g Rohschinken, in feine Streifen geschnitten
    • 50 g Steinpilze, in kleine Stücke geschnitten
    • 50 g Baumnüsse, gehackt
    • 2 Tomaten, geschält, entkernt, fein gewürfelt
    • 4 Basilikumblätter, in Streifen geschnitten
    • Salz, Pfeffer
    • 30 g Paniermehl
    • 50 g Sbrinz AOP, gerieben
    • Basilikum zum Garnieren

    • Butter für die Förmchen oder Teller
    • 400 g
      frische Ravioli, mit Ricotta oder Spinat gefüllt

    Sauce/Garnitur:

    • 30 g
      Schweizer Blauschimmelkäse
    • 1 dl
      Vollrahm
    • 3 EL
      Weisswein
    • 0.5
      Schalotte, fein gehackt
    • 1
      Knoblauchzehe, fein gehackt
    • Rapsöl zum Andämpfen
    • 100 g
      Rohschinken, in feine Streifen geschnitten
    • 50 g
      Steinpilze, in kleine Stücke geschnitten
    • 50 g
      Baumnüsse, gehackt
    • 2
      Tomaten, geschält, entkernt, fein gewürfelt
    • 4
      Basilikumblätter, in Streifen geschnitten
    • Salz, Pfeffer
    • 30 g
      Paniermehl
    • 50 g
      Sbrinz AOP, gerieben
    • Basilikum zum Garnieren

    Ravioli in siedendem Salzwasser 3-5 Minuten köcheln, abgiessen, abtropfen lassen, in den ausgebutterten Förmchen oder Tellern verteilen.

    Für die Sauce Blauschimmelkäse, Rahm und Weisswein pürieren. Schalotten und Knoblauch in Öl andämpfen. Alle Zutaten bis und mit Basilikumstreifen beifügen, 3-4 Minuten mitdämpfen, würzen.

    Rahm-Käse-Mischung darunter rühren, abschmecken. Über den Ravioli verteilen, Paniermehl und Sbrinz darüber streuen.

    In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten gratinieren. Kurz vor dem Servieren garnieren.

    Ravioli Montagnola als Hauptspeise servieren, Teigwaren auf ca. 800 g erhöhen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal529
    • Eiweiss25 g
    • Fett34 g
    • Kohlenhydrate31 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal529
    • Eiweiss25 g
    • Fett34 g
    • Kohlenhydrate31 g
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