ch sign

Erdbeer-Rosen-Sirup

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Ergibt ca. 2 Liter

  • 1 kg Erdbeeren, geviertelt
  • ca. 1 Liter Wasser
  • ca. 1,5 kg Zucker
  • 20 g Zitronensäure
  • 2 EL Rosenwasser

Beeren und Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln.

Durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen, mindestens 4 Stunden abtropfen lassen.

Saft und Zucker im Verhältnis 1:1 in die saubere Pfanne zurückgeben. Zitronensäure und Rosenwasser beifügen. Unter Rühren aufkochen, abschäumen, siedend heiss in saubere vorgewärmte Flaschen abfüllen.

Zitronensäure und Rosenwasser sind in Drogerien erhältlich.

Ein Deziliter enthält:

  • kcal320
  • Eiweiss0 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate78 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Deziliter enthält:

  • kcal320
  • Eiweiss0 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate78 g
Weiterempfehlen
Drucken