ch sign

Broccoli-Pilzgemüse auf Buttermilch-Reis

  • Rezept bewerten (4 Sterne/4 Stimmen)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
PDF

Für 2 Personen

Buttermilch-Reis:

  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Andämpfen
  • 150 g Risotto-Reis
  • 3 dl Buttermilch
  • 1 dl Gemüsebouillon, kräftig
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer

Gemüse:

  • ½ EL Pinienkerne
  • ca. 150 g kleine Champignons, evtl. halbiert
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1-2 Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten
  • ca. 250 g Broccoli, in Röschen
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz, Pfeffer

bis 30 Min.

Für den Reis Zwiebeln in Butter andämpfen. Reis beifügen, kurz mitdünsten. Mit der Buttermilch ablöschen, Bouillon beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln, von Zeit zu Zeit umrühren. Butter darunter mischen, abschmecken.

Für das Gemüse Pinienkerne ohne Fett in einer Bratpfanne rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Champignons in derselben Pfanne in Bratbutter oder Bratcrème ca. 3 Minuten rührbraten. Knoblauch und Broccoli zugeben, ca. 4 Minuten weiter braten. Bouillon und Sojasauce verrühren, Gemüse ablöschen, abschmecken.

Reis und Gemüse in vorgewärmten Schüsselchen anrichten, Pinienkerne darüber streuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal535
  • Eiweiss21 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate71 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal535
  • Eiweiss21 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate71 g
Weiterempfehlen
Drucken