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Kartoffel-Bohnen-Salat

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  • Vegetarisch
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Für 6-8 Personen

Salat:

  • 800 g-1 kg Frühkartoffeln, klein
  • 500 g Bohnen, gerüstet
  • 1,5-2 dl Gemüsebouillon, kräftig
  • 200 g Kuhmilchfeta, zerbröckelt

Vinaigrette:

  • 1 TL Senf
  • 2 EL Weissweinessig
  • 2 EL weisser Balsamico-Essig
  • 6-8 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2-3 TL Thymianblättchen, gezupft
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian zum Garnieren

Für den Salat Kartoffeln und Bohnen im Dampf oder in siedendem Salzwasser knapp weich garen, Kartoffeln halbieren oder vierteln. Kartoffeln und Bohnen mischen, noch warm mit der Bouillon übergiessen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, würzen. Über den Salat giessen, Feta zugeben, alles sorgfältig mischen, nochmals ca. 30 Minuten ziehen lassen.

In einer Schüssel anrichten, garnieren.

Salat 1/2 Tag im Voraus fertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren

Eine Portion enthält:

  • kcal282
  • Eiweiss8 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate25 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal282
  • Eiweiss8 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate25 g
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