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Marinierte Patisson-Mozzarella-Rondellen

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  • Vegetarisch
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Apéro für 6-8 Personen
Ergibt ca. 24 Stück

Backpapier für das Blech

Marinade:

  • 1 EL Weisswein
  • 1 EL Weissweinessig
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Oreganoblättchen, gehackt
  • 1 TL Thymainblättchen
  • 1 Msp. Zucker
  • Salz, Pfeffer, grob gemahlen

  • 2 kleine Patissons oder 12 Mini-Patissons
  • Salz
  • ca. 12 Scheiben Weissbrot
  • Butter zum Bestreichen
  • 300 g Mozzarella, in ca. 4 mm dicke Scheiben geschnitten
  • ca. 24 Cherry-Tomaten
  • Holzspiesschen zum Fixieren

Für die Marinade alle Zutaten verrühren, würzen. Kleine Patissons in je 12 Schnitze schneiden, Mini-Patissons halbieren. Patissons salzen, im Dampf knapp weich garen. Noch warm mit der Marinade mischen, 2-3 Stunden ziehen lassen.

Aus dem Brot ca. 6 cm grosse Rondellen ausstechen, mit Butter bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 230 °C vorgeheizten Ofens ca. 5 Minuten goldbraun toasten, auskühlen.

Je 1 Mozzarella-Scheibe, 1 Patisson-Schnitz und 1 Cherry-Tomate auf die Toasts legen, mit Spiesschen fixieren. Mit der restlichen Marinade beträufeln, auf einer Platte anrichten.

Statt aus dem Brot Rondellen auszustechen, Quadrate oder Dreiecke schneiden. Reste des ausgestochenen Brotes trocknen, für Paniermehl verwenden. Oder Brot-Croûtons zubereinten. Statt Patisson Zucchini-Stücke verwenden. Brot 1/2 Tag im Voraus toasten, an einem trockenen Ort aufbewahren. Patisson 1/2-1 Tag im Voraus marinieren, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Eine Portion enthält:

  • kcal241
  • Eiweiss11 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate19 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Okt
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Nährwerte

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