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Hackspiessli mit Honig-Senf-Dip

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    Vorspeise für 6-8 Personen

    Dip:

    • 360 g Rahmjogurt nature oder 100 g Ricotta und 250 g Halbfettquark
    • 1-2 TL Senf, mild
    • 3 TL Senf, grobkörnig
    • 2-3 TL Honig, hell, flüssig
    • 1 TL Zitronensaft
    • Salz, Pfeffer

    Hackmasse:

    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 2 TL Koriandersamen, gequetscht oder 1 TL Korianderpulver
    • 2 EL Paniermehl
    • 300 g Kalbfleisch, gehackt
    • 300 g Rindfleisch, gehackt
    • 1 Ei, verquirlt
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Paniermehl
    • 2-3 Pfirsiche, reif, in Schnitze geschnitten
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Holzspiesse oder Metallspiesse

    Für den Dip alle Zutaten verrühren, würzen.

    Für die Hackmasse alle Zutaten mischen, würzen, zu einer geschmeidigen Masse kneten. In 20 gleich grosse Stücke teilen, auf Paniermehl 20 Würstchen von ca. 7 × 1,5 cm formen.

    Pfirsiche in Bratbutter oder Bratcrème 3-4 Minuten braten, im auf 70 °C vorgeheizten Ofen zugedeckt warm stellen. Hack-Würstchen portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème ringsum braten, im Ofen warm stellen.

    Zum Servieren je 1 Hack-Würstchen, längs, und 1-2 Pfirsich-Schnitze an die Spiesse stecken. Warm mit dem Dip servieren.

    Griechischer Jogurt ist in der Migros erhältlich. Dip 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Pfirsiche und Würstchen können vor dem Servieren bis zu 1 Stunde im Ofen warm gehalten werden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal195
    • Eiweiss21 g
    • Fett7 g
    • Kohlenhydrate11 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal195
    • Eiweiss21 g
    • Fett7 g
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