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Kalbsbrust mit Aprikosen-Mozzarella-Brät-Füllung
  • 1h55min
Kalbsbrust mit Aprikosen-Mozzarella-Brät-Füllung

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Kalbsbrust mit Aprikosen-Mozzarella-Brät-Füllung

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Zutaten

MengeZutaten
Füllung:
150 gCrème fraîche
2 BriefchenSafran
375 gKalbsbrät
150 gSbrinz AOP, gerieben
2Knoblauchzehen, fein gehackt
100 gSchweizer Mozzarella-Perlen
1grosse Tomate, geschält, entkernt, in Würfelchen geschnitten
60 gDörraprikosen, in Würfelchen geschnitten
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
ca. 1,25 kgKalbsbrust, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten
TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Küchenschnur und -nadel
2 ELBratbutter oder Bratcrème
1,5 dlWeisswein
ca. 1,5 dlFleischbouillon

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen1h35min
  • Auf dem Tisch in1h55min

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  1. Für die Füllung Crème fraîche und Safran verrühren, mit Brät, Sbrinz und Knoblauch mischen. Restliche Zutaten sorgfältig darunter ziehen, würzen.
  2. Kalbsbrust innen und aussen würzen. Füllung in der Öffnung verteilen, Kalbsbrust zunähen, in ein Bratgeschirr legen. Bratbutter oder Bratcrème erhitzen, über das Fleisch giessen.
  3. In der unteren Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten anbraten. Wein über das Fleisch giessen. Ofenhitze auf 180 °C reduzieren. Fleisch 15 Minuten braten, dann Bouillon dazugiessen. Kalbsbrust ca. 1 Stunde fertig braten (Gesamtbratzeit: ca. 1 Stunde 35 Minuten). Fleisch von Zeit zu Zeit mit Jus übergiessen.
  4. Kalbsbrust vor dem Tranchieren 5-10 Minuten ruhen lassen. In Tranchen schneiden, auf einer Platte anrichten. Jus evtl. absieben und dazu servieren. Die gefüllte Kalbsbrust schmeckt warm oder kalt.
Kalbsbrust 1 Tag im Voraus füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Wird die Kalbsbrust kalt aufgeschnitten serviert, kann sie sehr gut am Vortag zubereitet werden. Nach dem Abkühlen zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 2454kJ / 586kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 54g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.