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Gefüllte Kalbsbrust

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    Für 6-8 Personen

    Füllung:

    • 150 g Crème fraîche
    • 2 Briefchen Safran
    • 375 g Kalbsbrät
    • 150 g Sbrinz AOP, gerieben
    • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    • 100 g Mozzarella-Perlen
    • 1 grosse Tomate, geschält, entkernt, in Würfelchen geschnitten
    • 60 g Dörraprikosen, in Würfelchen geschnitten
    • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
    • Salz, Pfeffer aus der Mühle

    • ca. 1,25 kg Kalbsbrust, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten
    • 1 ½ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Küchenschnur und -nadel
    • 2 EL Bratbutter oder Bratcrème
    • 1,5 dl Weisswein
    • ca. 1,5 dl Fleischbouillon

    Für die Füllung Crème fraîche und Safran verrühren, mit Brät, Sbrinz und Knoblauch mischen. Restliche Zutaten sorgfältig darunter ziehen, würzen.

    Kalbsbrust innen und aussen würzen. Füllung in der Öffnung verteilen, Kalbsbrust zunähen, in ein Bratgeschirr legen. Bratbutter oder Bratcrème erhitzen, über das Fleisch giessen.

    In der unteren Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten anbraten. Wein über das Fleisch giessen. Ofenhitze auf 180 °C reduzieren. Fleisch 15 Minuten braten, dann Bouillon dazugiessen. Kalbsbrust ca. 1 Stunde fertig braten (Gesamtbratzeit: ca. 1 Stunde 35 Minuten). Fleisch von Zeit zu Zeit mit Jus übergiessen.

    Kalbsbrust vor dem Tranchieren 5-10 Minuten ruhen lassen. In Tranchen schneiden, auf einer Platte anrichten. Jus evtl. absieben und dazu servieren. Die gefüllte Kalbsbrust schmeckt warm oder kalt.

    Kalbsbrust 1 Tag im Voraus füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Wird die Kalbsbrust kalt aufgeschnitten serviert, kann sie sehr gut am Vortag zubereitet werden. Nach dem Abkühlen zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal586
    • Eiweiss54 g
    • Fett37 g
    • Kohlenhydrate6 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal586
    • Eiweiss54 g
    • Fett37 g
    • Kohlenhydrate6 g
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