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Ganze Aprikosen in Bittermandelsirup mit Crème fraîche
  • 1h25min
  • Vegetarisch
Ganze Aprikosen in Bittermandelsirup mit Crème fraîche

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Ganze Aprikosen in Bittermandelsirup mit Crème fraîche

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Zutaten

MengeZutaten
Aprikosen:
7 dlsüsser Weisswein, oder Apfelsaft
150 gZucker (Wein)
100 gZucker (Apfelsaft)
½Zitrone, Saft
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und ganzer Stängel
einige Tropfen Bittermandelaroma
1 kgAprikosen, reif, ganz
360 gCrème fraîche

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Für die Aprikosen alle Zutaten bis und mit Bittermandelaroma aufkochen. Aprikosen beifügen, knapp unter dem Siedepunkt 5-10 Minuten ziehen lassen. Nach der halben Garzeit wenden.
  2. Aprikosen im Sud auskühlen lassen. Herausnehmen, schälen, zugedeckt beiseite stellen.
  3. Flüssigkeit sirupartig einkochen, Vanillestängel entfernen. Aprikosen in einer Schüssel anrichten, Sirup darüber giessen. Crème fraîche dazu servieren.
Aprikosen 1/2 Tag im Voraus fertig zubereiten, zugedeckt an einem kühlen Ort aufbewahren. Statt Aprikosen rote Pflaumen verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1541kJ / 368kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.