Mocca-Schoggimouse mit Hüppen

Immer Saison
Mocca-Schoggimouse mit Hüppen
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  • Vegetarisch
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Für 6 Personen
Für 6 Eierbecher

Backpapier für das Blech

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Hüppen:

  • 25 g Mandeln, geschält, gemahlen
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Mehl
  • 1-1 ½ dl Vollrahm

Schoggimousse:

  • 1-1,25 dl Halbrahm
  • 100 g Mocca-Schokolade, zerbröckelt
  • 100 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • Schokolade-Locken zum Garnieren

Hüppen:

  • 25 g
    Mandeln, geschält, gemahlen
  • 50 g
    Puderzucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 40 g
    Mehl
  • 1-1.5 dl
    Vollrahm

Schoggimousse:

  • 1-1.25 dl
    Halbrahm
  • 100 g
    Mocca-Schokolade, zerbröckelt
  • 100 g
    dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • Schokolade-Locken zum Garnieren

Für die Hüppen alle Zutaten zu einem glatten, streichfähigen Teig verrühren. Auf einem Backpapier mit Bleistift Rondellen von ca. 10 cm ø aufzeichnen.

Aus der Hälfte des Teiges je 2 Teelöffel in den Rondellen verteilen, rund ausstreichen. Papier auf den Blechrücken ziehen.

Auf der zweituntersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen. Einzeln mit dem Spachtel herausnehmen (Blech im Ofen lassen), Biskuits aufrollen, auf einem Kuchengitter auskühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Für die Schoggimousse den Rahm erwärmen, alle Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Masse abkühlen, bis sie fest ist. In einen Spritzsack mit beliebiger Tülle füllen.

Schoggimousse in die Eierbecher spritzen, garnieren. Hüppen dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal385
  • Eiweiss6 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate32 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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