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Rüebli-Schokolade-Muffins

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 12 Muffins-Förmchen

  • Butter und Mehl für die Förmchen

Teig:

  • 3 Eigelb
  • 140 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2,5 dl Doppelrahm
  • 200 g Rüebli, fein geraffelt
  • 125 g dunkle Schokolade, gehackt oder geraffelt
  • 125 g Haselnüsse, gemahlen, geröstet
  • 75 g Haselnüsse, gehackt, geröstet
  • 1 TL Zimt
  • 150 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz

Garnitur:

  • 200 g dunkle Couverture, geschmolzen

Für den Teig Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Rahm, Rüebli, Schokolade, Zimt und Nüsse darunter mischen.

Mehl und Backpulver zusammen sieben. Eiweiss und Salz steif schlagen, lagenweise mit dem Mehl auf die Rüeblimasse geben, sorgfältig darunter ziehen. In die vorbereiteten Förmchen füllen. Muffins in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.

Muffins in den Förmchen leicht abkühlen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen.

Für die Garnitur Couverture über die Muffins giessen, fest werden lassen.

Ein Stück enthält:

  • kcal436
  • Eiweiss8 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate40 g
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Nährwerte

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  • kcal436
  • Eiweiss8 g
  • Fett27 g
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