Ingwer-Parfait mit Schokolade-Sabayon

Immer Saison
Ingwer-Parfait mit Schokolade-Sabayon
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen
Für 4 Förmchen von ca. 1,5 dl Inhalt

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Ingwer-Parfait:

  • 150 g Schweizer Mascarpone (Raumtemperatur)
  • 60 g Meringue-Schalen, fein zerkrümelt
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 3-4 EL Ingwer, kandiert, fein gehackt
  • 1,8 dl Vollrahm, steif geschlagen

Schokolade-Sabayon:

  • 1,5 dl Milch
  • 40 g dunkle Schokolade (70% Kakaoanteil),zerbröckelt
  • 4 Eigelb
  • 2 EL Zucker

  • Ingwer, kandiert, fein geschnitten, zum Garnieren

Ingwer-Parfait:

  • 150 g
    Schweizer Mascarpone (Raumtemperatur)
  • 60 g
    Meringue-Schalen, fein zerkrümelt
  • 0.5
    Zitrone, abgeriebene Schale
  • 3-4 EL
    Ingwer, kandiert, fein gehackt
  • 1.8 dl
    Vollrahm, steif geschlagen

Schokolade-Sabayon:

  • 1.5 dl
    Milch
  • 40 g
    dunkle Schokolade (70% Kakaoanteil),zerbröckelt
  • 4
    Eigelb
  • 2 EL
    Zucker

  • Ingwer, kandiert, fein geschnitten, zum Garnieren

Für das Parfait Mascarpone durchrühren. Meringue-Schalen, Zitronenschale und Ingwer darunter rühren. Rahm sorgfältig darunter ziehen. Masse in den Förmchen verteilen. Im Tiefkühler 4-5 Stunden gefrieren.

Für das Sabayon Milch in einer Schüssel im warmen Wasserbad erwärmen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen. Eigelb und Zucker leicht schaumig schlagen, zur Schokolademasse geben. Masse im Wasserbad schaumig schlagen, bis sie das doppelte Volumen hat.

Parfait-Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Parfait auf Dessertteller stürzen, garnieren. Sabayon dazu servieren.

Statt kandierten Ingwer 2 TL Ingwer, frisch, gerieben, verwenden.Kandierter Ingwer ist in grösseren Lebensmittelgeschäften, Reformhäusern sowie bei Merkur erhältlich.

Eine Portion enthält:

  • kcal539
  • Eiweiss9 g
  • Fett42 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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