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Matafan

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen
Für 1 Gratinform von 22 cm ø

  • Butter für die Form
  • 220 g Weissbrot oder Toastbrot, in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 2 dl Milch

Guss:

  • 3 dl Milch
  • 50 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 EL Zucker
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 2 Eiweiss, steif geschlagen
  • 50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • Zucker zum Bestreuen

Rhabarberkompott:

  • 1 dl Wasser
  • 100 g Zucker
  • ½ Vanillestängel, aufgeschlitzt
  • 500 g Rhabarber, längs halbiert, in Stücke geschnitten

Brotscheiben in eine Schüssel geben, mit der Milch begiessen, 15 Minuten quellen lassen. Brot abtropfen, in die ausgebutterte Form stellen.

Für den Guss Milch, Mehl, Eigelb, Salz, Zucker und Zitrone verrühren, Eischnee darunter ziehen. Den Guss über dem Brot verteilen, Butter darüber geben.

Im unteren Drittel des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten goldgelb backen.

Für das Kompott Wasser, Zucker und Vanillestängel aufkochen. Rhabarber beigeben, weich kochen, abkühlen. Vanillestängel entfernen.

Das Gebäck noch warm in Stücke teilen, auf Desserttellern anrichten, mit Zucker bestreuen. Den Rhabarberkompott dazu servieren

Eine Portion enthält:

  • kcal554
  • Eiweiss14 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate79 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal554
  • Eiweiss14 g
  • Fett20 g
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