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Pouletbrüstchen in pikanter Schokoladesauce

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    Für 4 Personen

    • ½ Scheibe Brot, ohne Rinde, in Würfel geschnitten
    • 2 EL Mandelblättchen
    • ½ EL Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 Zwiebel, geviertelt
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 EL Tomatenpüree
    • 1 EL Sultaninen, eingeweicht, abgetropft
    • ½-1 Msp. Gewürznelkenpulver
    • 1 Msp. Anis
    • 2 Msp. Zimt
    • 1 roter Chili, entkernt, gehackt
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 0,5 dl Wasser
    • 1 EL Bratbutter oder Bratcrème
    • 3,5 dl Hühnerbouillon
    • 1 ½ TL Zucker
    • 1 Vanillestängel, aufgeschlitzt
    • 25 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
    • 4 grosse oder 8 kleine Pouletbrüstchen
    • Salz, Zucker
    • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

    Brot und Mandeln in der Bratbutter oder Bratcrème goldbraun rösten. Mit allen Zutaten bis und mit Wasser im Mixglas oder Cutter zu einer Paste pürieren.

    Paste in der Bratbutter oder Bratcrème bei kleiner Hitze 4-5 Minuten andämpfen. Mit der Hühnerbouillon ablöschen, alles gut verrühren. Zucker und Vanillestängel zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen, evtl. etwas Wasser nachgiessen.

    Pouletbrüstchen auf die Sauce legen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen, abschmecken, Vanillestängel entfernen.

    Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen, Pouletbrüstchen darauf anrichten, garnieren.

    Dazu passt Reis

    Eine Portion enthält:

    • kcal387
    • Eiweiss54 g
    • Fett14 g
    • Kohlenhydrate10 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal387
    • Eiweiss54 g
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