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Lammragout mit Rosinen

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    Für 6 Personen

    • 1 kg Lammfleisch, z.B. Schulter, in 2 cm grosse Würfel geschnitten
    • Bratbutter oder Bratcrème zum Anbraten
    • 1 EL Mehl
    • 5 dl Rotwein
    • 1 TL Salz
    • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    • 1-2 Rüebli, halbiert
    • 1 Schnitz Sellerie, in Stücke geschnitten
    • 1 Zwiebel, besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 3 Gewürznelken
    • 3 Knoblauchzehen, halbiert
    • 2 Zweiglein Thymian
    • 1 Zweiglein Salbei
    • 2 Zweiglein Petersilie
    • 70-100 g Weinbeeren
    • 1 dl Vollrahm
    • Thymian und Salbei zum Garnieren

    Das Fleisch in der Bratbutter oder Bratcrème portionenweise kräftig anbraten, Mehl portionenweise darüber stäuben, kurz mitrösten, Fleisch herausnehmen.

    Bratsatz mit dem Wein ablöschen, würzen. Rüebli, Sellerie, Fleisch, besteckte Zwiebel, Knoblauch und Kräuter beigeben, alles ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt schmoren.

    Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, zugedeckt beiseite stellen.

    Die Sauce absieben, in die Pfanne zurückgeben. Weinbeeren beifügen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Rahm und Fleisch dazugeben, aufkochen, abschmecken.

    Das Ragoût mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

    Dazu passt Kartoffelstock.

    Eine Portion enthält:

    • kcal383
    • Eiweiss36 g
    • Fett14 g
    • Kohlenhydrate15 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal383
    • Eiweiss36 g
    • Fett14 g
    • Kohlenhydrate15 g
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