ch sign

Kohlrabi-Kartoffelgratin

  • Rezept bewerten (3 Sterne/34 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen
Für 1 grosses rechteckiges Ofenblech

  • 500 g Kohlrabi, in feine Scheiben geschnitten
  • 500 g Kartoffeln, geschält, in feine Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
  • 3-4 EL Bratcrème
  • 1 EL Majoranblättchen
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Gruyère AOP, gerieben

Kohlrabi, Kartoffeln, Zwiebeln und Bratcrème mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, Majoran darüber streuen, würzen. Käse darüber verteilen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten goldbraun backen.

Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu passt ein Salat oder ein Fleischgericht

Eine Portion enthält:

  • kcal365
  • Eiweiss15 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate25 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal365
  • Eiweiss15 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate25 g
Weiterempfehlen
Drucken