Rindshohrücken-Steaks an Bärlauch-Ingwer-Sauce

Rindshohrücken-Steaks an Bärlauch-Ingwer-Sauce
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    Sauce:

    • 2 Schalotten, fein gehackt
    • 1 Rüebli, in Würfelchen geschnitten
    • 1 TL Ingwerwurzel, frisch, fein geschnitten
    • 1 TL Butter
    • 2 dl Rotwein
    • 2,5 dl Rindsfond oder dunkle Gemüsebouillon
    • ca. 1 TL Maisstärke mit ca. 1 EL Wasser angerührt
    • 50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
    • 1 Handvoll junge Bärlauchblätter, fein gehackt
    • Salz, Pfeffer

    • 4 Rindshohrücken-Steaks (je ca. 200 g)
    • Bratbutter oder Bratcrème zum Anbraten
    • Salz, Pfeffer
    • 6 Bärlauchblätter, gehackt, zum Garnieren

    Sauce:

    • 2
      Schalotten, fein gehackt
    • 1
      Rüebli, in Würfelchen geschnitten
    • 1 TL
      Ingwerwurzel, frisch, fein geschnitten
    • 1 TL
      Butter
    • 2 dl
      Rotwein
    • 2.5 dl
      Rindsfond oder dunkle Gemüsebouillon
    • 1 TL
      ca. Maisstärke mit ca. 1 EL Wasser angerührt
    • 50 g
      Butter, kalt, in Stücke geschnitten
    • 1 Handvoll
      junge Bärlauchblätter, fein gehackt
    • Salz, Pfeffer

    • 4
      Rindshohrücken-Steaks (je ca. 200 g)
    • Bratbutter oder Bratcrème zum Anbraten
    • Salz, Pfeffer
    • 6
      Bärlauchblätter, gehackt, zum Garnieren

    Für die Sauce Schalotten, Rüebli und Ingwer in der Butter andünsten.

    Mit dem Wein und Fond oder Bouillon ablöschen, auf die Hälfte einkochen, absieben, in die Pfanne zurückgeben. Angerührte Maisstärke unter Rühren zur Sauce geben, aufkochen.

    Die Butter portionenweise mit dem Schwingbesen oder dem Mixer in die heisse Sauce einrühren.

    Den Bärlauch dazugeben, würzen. Die Sauce heiss halten, nicht mehr kochen.

    Die Steaks in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je 1-2 Minuten anbraten, würzen.

    Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Steaks darauf legen, garnieren.

    Servieren mit Frühlingsgemüse.

    Eine Portion enthält:

    • kcal512
    • Eiweiss45 g
    • Fett32 g
    • Kohlenhydrate5 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

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    • Eiweiss45 g
    • Fett32 g
    • Kohlenhydrate5 g
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