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Rindshohrücken-Steaks an Bärlauch-Ingwer-Sauce
  • 25min
Rindshohrücken-Steaks an Bärlauch-Ingwer-Sauce

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Rindshohrücken-Steaks an Bärlauch-Ingwer-Sauce

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Zutaten

MengeZutaten
Sauce:
2Schalotten, fein gehackt
1Rüebli, gewürfelt
1 TLIngwerwurzel, gehackt
1 TLButter
2 dlRotwein
2,5 dlRindsfond oder dunkle Gemüsebouillon
ca. 1 TLMaisstärke mit ca. 1 EL Wasser angerührt
50 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1 Handvolljunge Bärlauchblätter, fein gehackt
Salz, Pfeffer
4Rindshohrücken-Steaks (je ca. 200 g)
Bratbutter oder Bratcrème zum Anbraten
Salz, Pfeffer
6Bärlauchblätter, gehackt, zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Für die Sauce Schalotten, Rüebli und Ingwer in der Butter andünsten.
  2. Mit dem Wein und Fond oder Bouillon ablöschen, auf die Hälfte einkochen, absieben, in die Pfanne zurückgeben. Angerührte Maisstärke unter Rühren zur Sauce geben, aufkochen.
  3. Die Butter portionenweise mit dem Schwingbesen oder dem Mixer in die heisse Sauce einrühren.
  4. Den Bärlauch dazugeben, würzen. Die Sauce heiss halten, nicht mehr kochen.
  5. Die Steaks in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je 1-2 Minuten anbraten, würzen.
  6. Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Steaks darauf legen, garnieren.
Servieren mit Frühlingsgemüse.

1 Portion enthält:

Energie: 2144kJ / 512kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 45g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.