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Rindshohrücken-Steaks an Bärlauch-Ingwer-Sauce

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    Für 4 Personen

    Sauce:

    • 2 Schalotten, fein gehackt
    • 1 Rüebli, in Würfelchen geschnitten
    • 1 TL Ingwerwurzel, frisch, fein geschnitten
    • 1 TL Butter
    • 2 dl Rotwein
    • 2,5 dl Rindsfond oder dunkle Gemüsebouillon
    • ca. 1 TL Maisstärke mit ca. 1 EL Wasser angerührt
    • 50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
    • 1 Handvoll junge Bärlauchblätter, fein gehackt
    • Salz, Pfeffer

    • 4 Rindshohrücken-Steaks (je ca. 200 g)
    • Bratbutter oder Bratcrème zum Anbraten
    • Salz, Pfeffer
    • 6 Bärlauchblätter, gehackt, zum Garnieren

    Für die Sauce Schalotten, Rüebli und Ingwer in der Butter andünsten.

    Mit dem Wein und Fond oder Bouillon ablöschen, auf die Hälfte einkochen, absieben, in die Pfanne zurückgeben. Angerührte Maisstärke unter Rühren zur Sauce geben, aufkochen.

    Die Butter portionenweise mit dem Schwingbesen oder dem Mixer in die heisse Sauce einrühren.

    Den Bärlauch dazugeben, würzen. Die Sauce heiss halten, nicht mehr kochen.

    Die Steaks in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je 1-2 Minuten anbraten, würzen.

    Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Steaks darauf legen, garnieren.

    Servieren mit Frühlingsgemüse.

    Eine Portion enthält:

    • kcal512
    • Eiweiss45 g
    • Fett32 g
    • Kohlenhydrate5 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal512
    • Eiweiss45 g
    • Fett32 g
    • Kohlenhydrate5 g
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