Ostereier gratiniert

Ostereier gratiniert
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Gratinform von 28 cm Länge

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Butter für die Form

Sauce:

  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Butter
  • 2 dl Milch
  • 1 dl Weisswein
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • ⅓ TL Salz
  • weisser Pfeffer aus der Mühle
  • 1 dl Vollrahm
  • 4 Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • Butter zum Andünsten
  • 8 Ostereier, geschält, in Scheiben geschnitten
  • 100 g Gruyère AOP, gerieben

  • Butter für die Form

Sauce:

  • 1 EL
    Mehl
  • 1 EL
    Butter
  • 2 dl
    Milch
  • 1 dl
    Weisswein
  • 1 Prise
    Muskatnuss
  • 1 Prise
    Cayennepfeffer
  • 0.33333333333333 TL
    Salz
  • weisser Pfeffer aus der Mühle
  • 1 dl
    Vollrahm
  • 4
    Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • Butter zum Andünsten
  • 8
    Ostereier, geschält, in Scheiben geschnitten
  • 100 g
    Gruyère AOP, gerieben

Für die Sauce Mehl in der Butter andünsten. Pfanne von der Platte nehmen. Milch und Wein unter Rühren beigeben und aufkochen, würzen, zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, Rahm darunter rühren.

Zwiebeln in Butter andünsten. Eier ziegelartig in die ausgebutterte Form legen.

Die Sauce mit den Zwiebeln mischen und über die Eier giessen. Käse darauf verteilen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten goldbraun gratinieren.

Dazu passt ein bunter Saisonsalat.

Eine Portion enthält:

  • kcal372
  • Eiweiss18 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate12 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss18 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate12 g
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