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Ostereier gratiniert

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Gratinform von 28 cm Länge

  • Butter für die Form

Sauce:

  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Butter
  • 2 dl Milch
  • 1 dl Weisswein
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • ⅓ TL Salz
  • weisser Pfeffer aus der Mühle
  • 1 dl Vollrahm
  • 4 Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • Butter zum Andünsten
  • 8 Ostereier, geschält, in Scheiben geschnitten
  • 100 g Gruyère AOP, gerieben

Für die Sauce Mehl in der Butter andünsten. Pfanne von der Platte nehmen. Milch und Wein unter Rühren beigeben und aufkochen, würzen, zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, Rahm darunter rühren.

Zwiebeln in Butter andünsten. Eier ziegelartig in die ausgebutterte Form legen.

Die Sauce mit den Zwiebeln mischen und über die Eier giessen. Käse darauf verteilen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten goldbraun gratinieren.

Dazu passt ein bunter Saisonsalat.

Eine Portion enthält:

  • kcal372
  • Eiweiss18 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate12 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal372
  • Eiweiss18 g
  • Fett26 g
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