Blitz-Käse-Tarte

Blitz-Käse-Tarte
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/36 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 2 Personen

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 150 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 0,8 dl Wasser
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Belag:

  • 1 Bund Bundzwiebeln, in ca. 2 cm lange Stücke geschnitten
  • Butter zum Andämpfen
  • 150 g Crème fraîche
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2-3 EL Sbrinz AOP, gerieben
  • 2-3 EL Butter, in Flocken
  • 2 EL Baumnüsse, grob gehackt

Teig:

  • 150 g
    Mehl
  • 0.5 TL
    Backpulver
  • 0.5 TL
    Salz
  • 0.8 dl
    Wasser
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Belag:

  • 1 Bund
    Bundzwiebeln, in ca. 2 cm lange Stücke geschnitten
  • Butter zum Andämpfen
  • 150 g
    Crème fraîche
  • 0.25 TL
    Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2-3 EL
    Sbrinz AOP, gerieben
  • 2-3 EL
    Butter, in Flocken
  • 2 EL
    Baumnüsse, grob gehackt

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Teig: Mehl, Backpulver und Salz mischen. Wasser zugeben, zu einem Teig zusammenfügen, 1-2 Minuten kneten. Auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes rechteckiges Blech legen.

Belag: Zwiebeln in Butter 1-2 Minuten andämpfen, von der Platte nehmen. Crème fraîche würzen, bis auf einen ca. 1,5 cm breiten Rand auf den Teig streichen. Zwiebeln und restliche Zutaten darüber verteilen.

Auf der untersten Rille des auf 250 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal823
  • Eiweiss16 g
  • Fett56 g
  • Kohlenhydrate64 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss16 g
  • Fett56 g
  • Kohlenhydrate64 g
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