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Chicorée-Quiche

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    Für 4-6 Personen

    Für 1 grosses rechteckiges Backblech (Backofengrösse)
    Backpapier für das Blech

    Teig:

    • 100 g Mehl
    • ¼ TL Salz
    • 50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
    • 100 g Halbfettquark

    Belag:

    • 2 Schalotten, in Streifen geschnitten
    • 70 g Rohess-Speck, in feine Streifen geschnitten
    • Butter zum Andünsten
    • 500 g Chicorée, schräg in 1 cm breite Streifen geschnitten
    • Salz, Pfeffer
    • 200 g Nidelchäs, in Stücke geschnitten

    Für den Teig Mehl, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse reiben. Quark beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.

    Teig 3 mm dick rechteckig auswallen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

    Für den Belag Schalotten und Speck in Butter andünsten. Chicorée beigeben, kurz mitdünsten, würzen, leicht abkühlen.

    Gemüse und Speck auf dem Teig verteilen, Käse darauflegen. Quiche im unteren Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Quiche zum Servieren auf einem Holzbrett anrichten.

    Anstelle von Chicorée Chinakohl verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal389
    • Eiweiss14 g
    • Fett26 g
    • Kohlenhydrate18 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal389
    • Eiweiss14 g
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