ch sign

Rahmkäse-Nusskugeln auf Wintersalat

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Vorspeise für 4 Personen

  • 200 g Rahmweichkäse, z. B.
  • Bonaparte, Rinde weggeschnitten
  • schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
  • 2 EL Baumnüsse, gehackt
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL Schnittlauch, fein gehackt
  • 250 g Blattsalat, z. B. Endivien, Nüssler, Eichblatt,
  • in mundgerechte Stücke gezupft

Sauce:

  • 2 EL weisser Balsamico- Essig
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

Käse in kleine Stücke schneiden oder hacken, würzen. Mit den Händen baumnussgrosse Kugeln formen.

Die Kugeln wahlweise in den Nüssen oder Kräutern wenden.

Für die Sauce Essig und Öl mischen, würzen.

Salat auf Tellern verteilen, mit der Sauce beträufeln. Käsekugeln daneben anrichten.

Dazu passt Brot

Eine Portion enthält:

  • kcal472
  • Eiweiss19 g
  • Fett37 g
  • Kohlenhydrate1 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal472
  • Eiweiss19 g
  • Fett37 g
  • Kohlenhydrate1 g
Weiterempfehlen
Drucken