Überbackene Champignonssuppe

Immer Saison
Überbackene Champignonssuppe
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4 ofenfeste Suppentassen

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Suppe:

  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 150 g Kartoffeln, geschält, klein gewürfelt
  • 300 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 20 g Butter
  • 1 dl Sherry
  • 6 dl Geflügel- oder Gemüsebouillon
  • 1 dl Vollrahm
  • wenig Zitronenschale, abgerieben
  • Salz, weisser Pfeffer
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 8 Scheiben Baguette, hellbraun geröstet
  • 150 g Brie, in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
  • Petersilie, gehackt, und Pfeffer, grob gemahlen, zum Darüberstreuen

Suppe:

  • 2
    Schalotten, fein gehackt
  • 150 g
    Kartoffeln, geschält, klein gewürfelt
  • 300 g
    Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 20 g
    Butter
  • 1 dl
    Sherry
  • 6 dl
    Geflügel- oder Gemüsebouillon
  • 1 dl
    Vollrahm
  • wenig Zitronenschale, abgerieben
  • Salz, weisser Pfeffer
  • 1 EL
    Petersilie, fein gehackt
  • 8 Scheiben
    Baguette, hellbraun geröstet
  • 150 g
    Brie, in 0.5 cm dicke Scheiben geschnitten
  • Petersilie, gehackt, und Pfeffer, grob gemahlen, zum Darüberstreuen

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 10 Minuten

Suppe: Schalotten, Kartoffeln und Champignons in der Butter andünsten.

Mit dem Sherry ablöschen, die Bouillon angiessen, zugedeckt 20 Minuten kochen. Die Suppe pürieren, Rahm und Zitronenschale beigeben, abschmecken.

Die Suppe in den Suppentassen verteilen, mit Petersilie bestreuen.

Baguette- und Brie-Scheiben auf die Suppe geben. In der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten überbacken, Petersilie und Pfeffer darüberstreuen.

Die Suppentassen zum Servieren auf Teller stellen.

Eine Portion enthält:

  • kcal646
  • Eiweiss52 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate42 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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