Käsekuchen mit Quark

Immer Saison
Käsekuchen mit Quark
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/121 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Salzig
PDF

Für 6-8 Personen

1 grosses rechteckiges Backblech

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g Butter-Blätterteig

Belag:

  • 500 g Halbfettquark
  • 2,5 dl Doppelrahm
  • 7 Eier
  • 500 g Gruyère AOP, gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskat

  • 500 g
    Butter-Blätterteig

Belag:

  • 500 g
    Halbfettquark
  • 2.5 dl
    Doppelrahm
  • 7
    Eier
  • 500 g
    Gruyère AOP, gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereiten: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 45 Minuten

Blätterteig ca. 2 mm dick rechteckig auswallen, Blech damit belegen, Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, kühl stellen.

Belag: Alle Zutaten bis und mit Eiern verrühren, Käse daruntermischen, würzen. Masse auf dem Teigboden verteilen.

Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Heiss servieren.

Die Hälfte des Rezeptes reicht für ein Backblech von 30 cm Ø. Statt Doppelrahm Voll- oder Halbrahm verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal897
  • Eiweiss37 g
  • Fett73 g
  • Kohlenhydrate25 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal897
  • Eiweiss37 g
  • Fett73 g
  • Kohlenhydrate25 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken