ch sign

Käsekuchen mit Quark

  • Rezept bewerten (3 Sterne/42 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Salzig
PDF

Für 6-8 Personen
Für ein grosses rechteckiges Backblech (Backofengrösse)

  • 500 g Butter-Blätterteig

Belag:

  • 500 g Halbfettquark
  • 2,5 dl Doppelrahm
  • 7 Eier
  • 500 g Gruyère AOP, gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Blätterteig ca. 2 mm dick rechteckig auswallen, Blech damit belegen, Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, kühl stellen.

Für den Belag alle Zutaten bis und mit Eiern verrühren, Käse daruntermischen, würzen. Masse auf dem Teigboden verteilen.

Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Heiss servieren.

Die Hälfte des Rezeptes reicht für ein Backblech von 30 cm Ø. Statt Doppelrahm Voll- oder Halbrahm verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal897
  • Eiweiss37 g
  • Fett73 g
  • Kohlenhydrate25 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal897
  • Eiweiss37 g
  • Fett73 g
  • Kohlenhydrate25 g
Weiterempfehlen
Drucken