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Jogurt-Terrine mit Schnittlauch

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  • Vegetarisch
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Für 1 Terrinen- oder Cakeform von 1 Liter Inhalt
Für 4 Personen

  • 2 dl Wasser
  • 2 dl Vollrahm
  • 1,5 TL Agar Agar
  • 400 g Jogurt nature
  • 4 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Schnittlauch zum Garnieren.

Wasser, Rahm und Agar Agar in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen. Von der Platte nehmen, leicht abkühlen. (Die Masse nicht zu stark abkühlen, da sie bei 30-40 °C zu gelieren beginnnt.)

Jogurt mit Schnittlauch mischen, unter den Rahm ziehen, würzen. In die kalt ausgespülte Form giessen, zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.

Form evtl. kuz in heisses Wasser stellen, Terrine auf eine Platte stürzen, in Tranchen schneiden. Terrine auf Tellern anrichten, garnieren.

Dazu passt eine Salatgarnitur mit Vinaigrette.

Eine Portion enthält:

  • kcal242
  • Eiweiss6 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate8 g
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal242
  • Eiweiss6 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate8 g
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