Kastanien-Crêpes mit Ricotta-Lauch-Füllung

Immer Saison
Kastanien-Crêpes mit Ricotta-Lauch-Füllung
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 100 g Kastanienmehl
  • 100 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 1,5 dl Milch
  • 1,5 dl Wasser
  • 4 Eier
  • 80 g Butter, flüssig

Füllung:

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 400 g Lauch, in feine Streifen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 500 g Ricotta
  • 75 g Gruyère AOP, gerieben
  • Salz, Pfeffer

Teig:

  • 100 g
    Kastanienmehl
  • 100 g
    Weissmehl
  • 1 TL
    Salz
  • 1.5 dl
    Milch
  • 1.5 dl
    Wasser
  • 4
    Eier
  • 80 g
    Butter, flüssig

Füllung:

  • 1
    Zwiebel, gehackt
  • 400 g
    Lauch, in feine Streifen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 500 g
    Ricotta
  • 75 g
    Gruyère AOP, gerieben
  • Salz, Pfeffer
Video-Tipps: Zubereitung und Wendetrick für Crêpes

Für den Teig alle Zutaten bis und mit Eiern zu einem glatten Teig verrühren, zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung Zwiebeln und Lauch in Butter 3-4 Minuten knackig dämpfen. Ricotta cremig rühren, mit dem Gruyère zum Gemüse geben, kurz erhitzen, abschmecken, zugedeckt warm stellen.

Flüssige Butter unter den Teig mischen. 8 grosse oder 16 kleine Crêpes ausbacken, zugedeckt warm stellen.

Füllung auf den Crêpes verteilen, zu Tüten rollen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Kastanienmehl ist in Reformhäusern, Drogerien oderitalienischen Spezialitätenläden
erhältlich.
Kastanienmehl durch Ruchmehl ersetzen, dadurch verändert sich allerdings der Geschmack des Gerichtes.

Eine Portion enthält:

  • kcal688
  • Eiweiss33 g
  • Fett44 g
  • Kohlenhydrate42 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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