Apfelauflauf

Immer Saison
Apfelauflauf
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Für 4 Personen

Für 1 Gratinform von ca. 1,7 Liter Inhalt
Butter für die Form

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 700 g Äpfel, z. B. Golden delicious, Jonagold, geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 50 g Butter
  • 2,5 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eigelb
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 3 Eiweiss
  • 3-4 EL Zucker
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Apfelscheiben zum Garnieren, nach Belieben

  • 700 g
    Äpfel, z. B. Golden delicious, Jonagold, geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt
  • 2 EL
    Zucker
  • 2 EL
    Mehl
  • 50 g
    Butter
  • 2.5 dl
    Milch
  • 1 Prise
    Salz
  • 3
    Eigelb
  • 1
    Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 3
    Eiweiss
  • 3-4 EL
    Zucker
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Apfelscheiben zum Garnieren, nach Belieben

Wölbung der Äpfel fein einschneiden, mit Zucker bestreuen, zugedeckt beiseite stellen.

Mehl in der Butter andünsten, Pfanne von der Platte nehmen. Milch einrühren, Salz zugeben, unter Rühren aufkochen, leicht abkühlen. Eigelb und Vanillemark beimischen.

Eiweiss steif schlagen, Zucker beimischen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Vanille-Masse ziehen, in die ausgebutterte Form geben, Äpfel mit der Wölbung nach oben darin verteilen.

In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen.

Portionen abstechen, auf Desserttellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben, nach Belieben garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal384
  • Eiweiss9 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate47 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss9 g
  • Fett18 g
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