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Apfeltarte mit Honigstreusel und Minzerahm

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 4-6 Personen

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 100 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 100 g Halbfettquark
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)
  • 4-5 Äpfel, z.B. Golden Delicious, in 1 cm dicke Schnitze geschnitten
  • 2 EL Zucker

Streusel:

  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Mandeln, geschält, gehackt
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Zucker
  • 20 g Butter, flüssig

Minzerahm:

  • 1,8 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • Zucker, nach Belieben
  • 6 Minzeblättchen, fein gehackt

Für den Teig Mehl, Salz und butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Quark beigeben und mit der Kelle oder dem Teighorn zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl 3 mm dick rund auswallen, mit dem Teigrädli eine Rondelle von 25 cm Durchmesser zuschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes rechteckiges Backblech legen.

Äpfel fächerartig auf den Teig legen, dabei ringsum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Mit Zucker bestreuen.

Für den Streusel alle Zutaten mischen, mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Streusel über die Äpfel streuen.

Tarte auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen.

Für den Minzerahm alle Zutaten mischen.

Tarte in Stücke schneiden und lauwarm auf Desserttellern anrichten. Minzerahm dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal464
  • Eiweiss7 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate46 g
  • Jan
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  • Mai
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Nährwerte

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