ch sign

Haselnussläckerli

  • Rezept bewerten (3 Sterne/24 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Ergibt 50-60 Stück

Butter für das Blech

Teig:

  • 200 g Mandeln, gemahlen
  • 300 g Haselnüsse, gemahlen
  • 400 g Zucker
  • 100 g Orangeat, fein gehackt
  • wenig Zimt
  • wenig Zitronenschale, abgerieben
  • 3-4 Eiweiss (125 g), leicht verklopft

  • Zucker zum Auswallen

Für den Teig alle Zutaten bis und mit Zitronenschale mischen, Eiweiss zugeben, zu einem Teig zusammenfügen.

Teig auf wenig Zucker ca. 1 cm dick rechteckig auswallen, evtl. mit einem Rillholz einkerben. Rechtecke von ca. 3,5 x 4,5 cm schneiden, auf ein bebuttertes Blech legen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 6 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal94
  • Eiweiss2 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate9 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal94
  • Eiweiss2 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate9 g
Weiterempfehlen
Drucken