Berner Haselnussleckerli

Immer Saison
Berner Haselnussleckerli
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/88 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Ergibt 50-60 Stück

Butter für das Blech

Für Stücke
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 200 g Mandeln, gemahlen
  • 300 g Haselnüsse, gemahlen
  • 400 g Zucker
  • 100 g Orangeat, fein gehackt
  • wenig Zimt
  • wenig Zitronenschale, abgerieben
  • 3-4 Eiweiss (125 g), leicht verklopft

  • Zucker zum Auswallen

Teig:

  • 200 g
    Mandeln, gemahlen
  • 300 g
    Haselnüsse, gemahlen
  • 400 g
    Zucker
  • 100 g
    Orangeat, fein gehackt
  • wenig Zimt
  • wenig Zitronenschale, abgerieben
  • 3-4
    Eiweiss (125 g), leicht verklopft

  • Zucker zum Auswallen

Für den Teig alle Zutaten bis und mit Zitronenschale mischen, Eiweiss zugeben, zu einem Teig zusammenfügen.

Teig auf wenig Zucker ca. 1 cm dick rechteckig auswallen, evtl. mit einem Rillholz einkerben. Rechtecke von ca. 3,5 x 4,5 cm schneiden, auf ein bebuttertes Blech legen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 6 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal94
  • Eiweiss2 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate9 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal94
  • Eiweiss2 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate9 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken