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Weissweinsauce zu Kalb, Geflügel, Fisch, Teigwaren

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Andämpfen
  • 2 dl Weisswein
  • 3 dl Fond (Kalb, Geflügel, Fisch, Gemüse) oder Bouillon
  • 2 Eigelb
  • ½ EL Maisstärke
  • 1,8 dl Vollrahm
  • Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle

Schalotten in Butter andämpfen.

Wein und Fond oder Bouillon dazugiessen, auf 1,5 dl einkochen, absieben, Flüssigkeit in die Pfanne zurückgeben.

Eigelb, Maisstärke und Rahm verrühren, zur Reduktion geben, unter Rühren bis vors Kochen bringen, würzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal260
  • Eiweiss3 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate5 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal260
  • Eiweiss3 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate5 g
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