Entrecôte double an weisser Portweinsauce

Immer Saison
Entrecôte double an weisser Portweinsauce
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 Entrecôte double (ca. 400 g)
  • Bratbutter zum Anbraten
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Sauce:

  • 1,5 dl weisser Portwein
  • 2 dl heller Kalbsfond oder Bouillon
  • 1 Schalotte, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweiglein Estragon
  • Salz, Pfeffer
  • ca. 1 TL Maisstärke, mit wenig kaltem Wasser angerührt
  • 1 dl Vollrahm, steif geschlagen

  • Estragon für die Garnitur

  • 1
    Entrecôte double (ca. 400 g)
  • Bratbutter zum Anbraten
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Sauce:

  • 1.5 dl
    weisser Portwein
  • 2 dl
    heller Kalbsfond oder Bouillon
  • 1
    Schalotte, halbiert
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 Zweiglein
    Estragon
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL
    ca. Maisstärke, mit wenig kaltem Wasser angerührt
  • 1 dl
    Vollrahm, steif geschlagen

  • Estragon für die Garnitur
Video-Tipps: Anleitung Niedergaren

Ofen auf 80 °C vorheizen, eine Platte und Teller darin vorwärmen.

Entrecôte in Bratbutter beidseitig je 3 Minuten anbraten, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 1 1/4 Stunden garen. Die Kerntemperatur soll 50-58 °C betragen.

Für die Sauce überschüssiges Fett in der Bratpfanne mit Haushaltpapier auftupfen. Alle Zutaten bis und mit Estragon zugeben, aufkochen, auf 1/3 einkochen, würzen. Schalotten, Knoblauch und Estragon entfernen. Angerührte Maisstärke unter Rühren zur Flüssigkeit geben und aufkochen. Rahm unter die Sauce heben.

Entrecôte in 1 cm dicke Tranchen schneiden, mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Dazu passen gedämpftes Saisongemüse oder Kartoffelstock.

Eine Portion enthält:

  • kcal592
  • Eiweiss47 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate12 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate12 g
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