• Drucken
Schoggi Mélange
  • 10min
  • Vegetarisch
Schoggi Mélange

Schoggi Mélange

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Das ultimative Seelenfutter! Schoggi Mélange selber machen – dafür benötigst du nur dunkle Schokolade, Milch und Schlagrahm. Uhh, das tut gut.
  • Drucken
back to top

Schoggi Mélange

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
100 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
5 dlMilch
1 ELZucker
1 dlRahm, steif geschlagen
1 ELSchokoladenspäne, nach Belieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Auf dem Tisch in10min

Ansicht wechseln

  1. Schokolade zusammen mit Milch und Zucker in die Pfanne geben, unter Rühren aufkochen.
  2. In Tassen füllen, Rahm und Schokoladenspäne darauf verteilen.

Für eine italienische Cioccolata densa, zusätzlich ein Eigelb verwenden. Rezept dazu: Schokolade zusammen mit der Milch in die Pfanne geben, unter Rühren aufkochen.
Eigelb und Zucker in einer Schüssel verquirlen, die heisse Schoggi unter Rühren dazu giessen. Alles in die Pfanne zurückgeben, unter Rühren erhitzen, bis die Konsistenz cremig ist (nicht kochen).

Für ein kräftigeres Aroma 1 EL Kakaopulver beigeben.

Entdecke Milchschaum-Tipps und Videos zur einfachsten Latte Art der Welt.

1 Portion enthält:

Energie: 1227kJ / 293kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.