Hirseküchlein

Immer Saison
Hirseküchlein
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Andünsten
  • 250 g Hirse
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 3 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Rüebli, fein geraffelt
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Bratbutter zum Braten

  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Andünsten
  • 250 g
    Hirse
  • 7 dl
    Gemüsebouillon
  • 3 EL
    Mehl
  • 1
    Ei
  • 1
    Rüebli, fein geraffelt
  • 1 Bund
    Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Bratbutter zum Braten

Zwiebeln in Butter andünsten, Hirse beigeben und mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten kochen, Platte ausschalten, zugedeckt ca. 15 Minuten ausquellen lassen, abkühlen.

Mehl, Ei, Rüebli und Petersilie zur Hirse mischen, würzen. Aus der Masse mit zwei Esslöffeln Nocken formen. In Bratbutter ringsum goldbraun braten.

Dazu passen Fleischgerichte oder Ratatouille.

Eine Portion enthält:

  • kcal359
  • Eiweiss11 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate53 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal359
  • Eiweiss11 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate53 g
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