ch sign

Birnen-Blauschimmelkäse-Bruschette

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Apéro/Vorspeise für 4 Personen
Ergibt 12 Stück

Birnen:

  • 2 grosse Birnen, reif
  • 1 EL Butter
  • 2 TL Zucker
  • 3 EL Balsamico-Essig

Belag:

  • 125 g Schweizer Blauschimmelkäse, mit einer Gabel zerdrückt
  • 125 g Ricotta
  • 1 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle, grob gemahlen

  • 1 ½ EL Butter, weich
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 4 Scheiben Toastbrot, in je 3 Dreiecke geschnitten
  • glattblättrige Petersilie für die Garnitur

Für die Birnen Früchte in Scheiben schneiden und Sterne ausstechen. Butter, Zucker und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen. Birnen 2-3 Minuten darin sautieren, alles beiseite stellen.

Für den Belag alle Zutaten verrühren, würzen.

Butter und Knoblauch mischen, Toastscheiben damit bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 3-4 Minuten toasten. Aus der Käsemasse je 1 Häufchen auf den Toasts verteilen, Birnen darauf legen, garnieren.

Variante: Statt Sterne auszustechen, Birnen in Schnitze schneiden. Käsemasse und Birnen auf Tellern anrichten, Toasts dazu servieren.
Vorbereiten: Birnen und Belag einige Stunden im Voraus vorbereiten, zugedeckt kühl stellen. Toasts bis zu 2 Stunden im Voraus backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal321
  • Eiweiss13 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate29 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal321
  • Eiweiss13 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate29 g
Weiterempfehlen
Drucken